Получение Паспорта ЕС

12 Декабрь 2018

Получение Паспорта ЕС

ГРАЖДАНСТВО

В соответствии с решением Совета министров от 13.09.2016 г. гражданин, не являющийся гражданином Кипра, может получить гражданство Кипра. С целью привлечения иностранных инвестиций на Кипр была разработана и утверждена «Схема по получению гражданства Кипра для иностранных инвесторов через инвестиции». 

Участвуя в этой программе, инвестор и его семья получают кипрские паспорта. Это не вид на жительство, не виза и не Green Card. Это полноценное гражданство страны - члена Евросоюза.

Заявитель на гражданство должен инвестировать на Кипре от €2млн. сроком на 3 года. Гражданство оформляется всего за 3 месяца!

Варианты инвестиций

В качестве инвестиционных активов могут выступать:

• Жилая недвижимость

• Коммерческая недвижимость

• Девелоперские проекты

• Создание кипрских компаний, покупка компаний или вложение в них

• Паи инвестиционных фондов, финансовые активы кипрских компаний и организаций

• Государственные облигации (максимум на €500.000 + НДС; остальные €1,5млн должны быть вложены в другие активы)

• Комбинация вышеперечисленных способов

 

Требования к инвесторам:

• Минимальная сумма инвестиций - €2млн.

• Срок инвестирования - минимум 3 года.

• Отсутствие судимостей у инвестора и совершеннолетних членов его семьи.

• Инвестор должен быть владельцем личной жилой недвижимости на Кипре стоимостью минимум €500.000 плюс НДС. Если инвестиции сделаны в жилую недвижимость, это требование отсутствует.

• Инвестор должен иметь вид на жительство на Кипре, чтобы претендовать на получение гражданства. Государство предоставляет ему этот статус одновременно с подачей им заявления на гражданство. Получение вида на жительство является формальностью, диктуемой правилами Евросоюза. Как и раньше инвестору не требуется проживать на Кипре, чтобы получить гражданство.

Другие необходимые документы:

• Свидетельство о рождении

• Копия и оригинал паспорта

• Свидетельство о браке

• 2 фотографии (размер паспорта)

Все официальные документы, выданные в любой другой стране, не являющейся участником Гаагской конвенции, должны быть заверены АПОСТИЛЕМ и переведены на английский или греческий язык.

Преимущества программы:

- Паспорт Кипра обеспечивает все права гражданина ЕС: свободу пребывания, учебы, работы, ведения бизнеса в любой стране-члене ЕС.

- Безвизовый режим для 157 стран мира.

- Приобретение гражданства Кипра не требует отказа от существующего гражданства, которое, таким образом, может быть сохранено.

- Гражданство предоставляется супруге(у) инвестора и всем финансово зависимым детям в возрасте до 28 лет. Родители заявителя также вправе получить ПМЖ без необходимости покупки дополнительной недвижимости. Гражданство автоматически передается всем последующим поколениям инвестора.

- Срок завершения процедуры рассмотрения составляет приблизительно 3 месяца с даты подачи заявки и плюс 3 месяца до получения паспортов.

- Инвестору не требуется проживать на Кипре.

- Минимальная сумма инвестирования - €2млн на всю семью.

Инвестор должен сохранять инвестиции в течение 3 лет, после чего он волен реализовать их. Единственное, от него требуется оставить на Кипре личную недвижимость стоимостью от €500.000 (эту недвижимость можно сдавать в аренду и извлекать арендный доход).

- Нет экзаменов на знание государственного языка и истории страны.

 

 

Contact us Now for More Info - Let our agents explain everything

Freephone:
Главный офис в Протарасе.:
Офис в Ларнаке:
Офис в Пафосе: